Reiniciar contraseña

Política de privacidad

3 de noviembre de 2020 by adminlu

Introducción

En LOCATIONOW nos comprometemos a asegurar que su información personal se encuentre protegida y no se utilice de forma indebida.

En este documento explicamos quién es el responsable de tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que le asisten y también se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger su privacidad.

Al facilitarnos su información personal y utilizar nuestros sitios web, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen. En LOCATIONOW se asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tienen el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

Ámbito de aplicación

El presente documento es de aplicación a LOCATIONOW

Consideraciones a tener en cuenta:

Responsable del tratamiento

La definición de responsable de tratamiento viene descrita en el Reglamento General de Protección de datos, y es la siguiente:

«Responsable del tratamiento» o «responsable»: la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

En otras palabras, en LOCATIONOW, somos corresponsables del tratamiento. Esto quiere decir que hemos determinado conjuntamente los objetivos o finalidades y establecido los medios necesarios en el tratamiento para proteger sus datos personales.

Si tiene cualquier tipo de consulta, comentario o inquietud, o si desea realizar alguna sugerencia sobre cómo usamos la información personal, puede enviar un correo al Delegado de Protección de Datos del Grupo LOCATIONOW a la dirección de correo info@locationow.io

Información sobre LOCATIONOW

LOCATIONOW

Finalidad de recopilar su información personal

La razón principal por la que recabamos su información personal es para facilitar y mejorar el servicio, que usted como cliente espera de nosotros.

Recabamos su información personal para gestionar sus compras, pedidos o solicitudes que nos realiza, bien sea en alguna de nuestros centros comerciales, almacenes, agencias, supermercados o a través de nuestras páginas web o aplicaciones, por teléfono o en algún formulario en papel.

A continuación, incluimos las principales finalidades que hemos identificado en LOCATIONOW:

  • Cumplir con las obligaciones legales, incluyendo, sin ánimo limitativo, la Ley 10/2010 de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo.
  • Gestionar la contratación de productos o servicios ofrecidos por LOCATIONOW incluyendo venta a distancia y gestión de envíos y devoluciones.
  • Gestionar una cuenta personal con registro único para que sea utilizado en la adquisición de productos y servicios ofertados en la web de LOCATIONOW.
  • Canalizar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones de clientes para su gestión y resolución.
  • Gestionar las listas de celebraciones (bodas, comuniones, cumpleaños, etc.).
  • Gestionar las reservas y venta de entradas de los espectáculos que se distribuyan por LOCATIONOW
  • Realizar encuestas para mejorar nuestros servicios.
  • Realizar estudios de mercado y prospección comercial, informes de hábitos de consumo, datos estadísticos y tendencias del mercado, con el objeto de ofertarle productos y servicios que puedan resultar de su interés.
  • Realizar perfiles y análisis sobre el comportamiento de nuestros clientes al usar nuestras webs o aplicaciones, pero solo si usted nos presta su consentimiento.
  • Informar sobre nuestros últimos productos, ofertas, oportunidades, etc. Los canales que utilizamos habitualmente son: correo electrónico, correo postal, teléfono, SMS, mensaje Push, pero solo si usted nos presta su consentimiento.
  • Capturar imágenes de personas y vehículos por motivos de seguridad y ayuda en los planes de emergencia y evacuación de los edificios.
  • Gestionar la selección de personal.
  • Analizar los pedidos realizados por el usuario/cliente con el fin prevenir el fraude.

Información personal recopilada:

LOCATIONOW sólo recopila sus datos personales (tanto como persona física o jurídica, según el caso) a partir de su consentimiento expreso e inequívoco y en cumplimiento con la legislación vigente.

​En este sentido, LOCATIONOW recopila y procesa la información personal a través de:

  • Información que el usuario facilita:

Información personal que el usuario nos envía bien a través de nuestros canales de comunicación interno, mediante el chat, email o por correspondencia.

  • Uso de la página web:

​Mediante el uso de la página web, LOCATIONOW podría obtener a través de las cookies y otras tecnologías de rastreo, información sobre las visitas, la dirección IP, información geográfica, datos de tráfico, datos de comunicaciones, de publicaciones internas y/o de los recursos a los que accede.

​​

Uso de la información personal:

​La normativa europea de protección de datos sienta las bases por las que las compañías pueden procesar la información personal:

  • Consentimiento:

​Se requiere un consentimiento inequívoco por parte de los usuarios para poder usar esa información.

  • Obligación legal:

​Necesidad de usar la información de los usuarios para cumplir con obligaciones legales.

  • Interés legítimo:

Se usa la información para lograr un interés legítimo en la que las razones para usarla no supongan un perjuicio para los derechos de protección de datos.

  • Ejecutabilidad del contrato:

​​La información es necesaria para poder ejecutar nuestro contrato con los usuarios cuando éstos requieran servicios y se conviertan en clientes-usuarios.

  • Reclamaciones legales:

​​La información es necesaria para poder defender, perseguir o realizar una reclamación contra terceras partes.

LOCATIONOW utiliza la información proporcionada por sus usuarios:

  • Con fines estadísticos:

​​Los datos personales que usted envíe a LOCATIONOW nos permite proporcionarle todos los servicios y productos antes descritos y, si lo desea, informarle sobre nuevos servicios o productos, directamente expuestos en la Web o con la información recopilada a través del chat, Telegram, WhatsApp o emails enviados a tal efecto. Con su consentimiento también podríamos enviar su información personal a otras personas físicas o jurídicas que formen parte de LOCATIONOW o sean colaboradoras de LOCATIONOW y que ofrezcan productos que puedan ser de su interés. Esta información personal también puede usarse para generar estadísticas internas para marketing, perfiles de consumidor, estudios demográficos, etc. para adaptar nuestros servicios y productos de manera que resulten de su entera satisfacción. Nuestro objetivo es comprender y prestar un mejor servicio a nuestros usuarios.

  • Para garantizar la seguridad e integridad del sistema:

​​Los datos que el usuario nos haya proporcionado pueden ser utilizados para prevenir el fraude y gestionar riesgos. Además, información sobre direcciones IP, geolocalización y otros estados servirán para mejorar la experiencia del usuario, garantizando un sistema estable e íntegro.

  • Para comunicarle productos o servicios que puedan ser de su interés:

​​Siempre que el usuario haya elegido recibir las comunicaciones, se les podría enviar comunicaciones sobre actualizaciones, nuevos servicios o productos de LOCATIONOW. LOCATIONOW podría usar esta información para comercializar sus productos y servicios, mediante notificaciones en la propia Web, publicaciones, teléfono, correo electrónico o publicidad en redes sociales, en el caso de que así lo determinase.

  • Para monitorizar algunas actividades:

​​Con el propósito de ofrecer al cliente un servicio de calidad en el que se cumplan los procedimientos, así como los términos y condiciones.

  • Para informarle sobre cambios:

​​Para notificar cambios en nuestros productos y servicios.

​​Si el usuario ha consentido usar la información personal para alguno de los fines descritos anteriormente, se le informa de que tiene la posibilidad de cambiar de opinión en cualquier momento enviando un email a info@locationow.io, y puede darse de baja y optar a no recibir más comunicaciones si así nos lo comunica.

​​La base jurídica del tratamiento de todos estos datos por parte de LOCATIONOW son tanto el consentimiento del usuario, como el interés legítimo mutuo de las partes.

Enlaces a sitios web de terceros

En el caso que suministremos enlaces a sitios web que no son operados ni controlados por LOCATIONOW, será puntualmente informado ya que LOCATIONOW no dispone de control alguno sobre dichos sitios ni tampoco es responsable por el contenido de los mismos, tampoco tenemos control sobre la forma en que terceros recaban y usan su información personal ni son responsables ni ofrecen declaración alguna sobre los sitios web de terceros.

Seguramente estos sitios web dispongan de sus propias políticas de privacidad, mediante las cuales le explicarán cómo utilizan y comparten su información personal. Le recomendamos revisar detenidamente las políticas de privacidad antes de utilizar estos sitios web para estar seguro de que se encuentra conforme con la forma en la que su información personal se recopila y comparte. 

Derechos de los usuarios sobre la información personal:

  • Derecho de Acceso:

​​Derecho que tienen los usuarios a obtener información sobre si sus datos están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, el origen de los datos y las comunicaciones/cesiones realizadas o previstas.

  • Derecho de Rectificación:

​​Derecho que tienen los usuarios a pedir que se modifiquen aquellos datos que resulten ser inexactos o incompletos.

  • Derecho de Oposición:

​​Derecho de los usuarios a solicitar que no se lleve a cabo un determinado tratamiento de datos de carácter personal. Los interesados sólo podrán oponerse a tratamientos de datos que se realicen por interés legítimo.

  • Derecho de Portabilidad:

​Derecho de los usuarios a solicitar que se facilite sus datos a otra entidad, o a sí mismo, si así lo solicitase, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

  • Derecho de Limitación de Tratamientos:

​Derecho a solicitar por parte del interesado que no se apliquen a sus datos personales las operaciones de tratamiento que en cada caso corresponderían. Este derecho sólo podrá ejercitarse en algunos casos restrictivos.

  • Derecho de Supresión:

​Derecho que permite a las personas dirigirse a la entidad para que supriman sus datos personales cuando ya no sean necesarios, cuando se retire el consentimiento, hayan sido tratados ilícitamente, etc.

​LOCATIONOW informa al usuario de la posibilidad del ejercicio de los derechos antes expuestos, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Para ello, de conformidad con lo dispuesto en RGPD y la LOPD podrá ejercer sus derechos a través de correo ordinario a la dirección: Avenida Francisco La Roche, 31.38001 Santa Cruz de Tenerife. Islas Canarias – España, o a través de un correo electrónico a info@locationow.io con el asunto “Derecho de Privacidad y Datos Personales”, aportando fotocopia del DNI o documento equivalente y concretando su solicitud.

Tiempos de conservación de los datos:

LOCATIONOW conservará los datos personales durante el tiempo necesario para cumplir las finalidades descritas.

​​Una vez finalizadas las mismas, y siempre y cuando el usuario no haya ejercido su derecho de su supresión, los datos serán conservados durante los plazos legales que en cada caso resulten de aplicación en base a, tipo de datos y la finalidad de los mismos.

Contratos celebrados a través de la Web o por medios digitales:

La LSSI en su artículo 23 resuelve que los contratos celebrados por vía electrónica producen todos los efectos previstos por el ordenamiento jurídico, cuando concurren el objeto, la causa y el consentimiento y se rigen por el Código Civil, de Comercio y el resto de normas de aplicación aplicables al tráfico comercial, incluidas las normas de carácter fiscal y tributario, las de consumo y las de ordenación de la actividad comercial.

​​Por ello LOCATIONOW expone que, en el caso de oferta de productos y/o servicios a través de nuestro sitio Web o por medios digitales, se explicitan las condiciones generales para el cliente-usuario. 

​En tanto los productos y/o servicios ofrecidos por LOCATIONOW dependen de las exigencias del cliente-usuario en dicho contrato, y según sus necesidades, se expondrá información clara y detallada de los precios, descripción del producto y/o servicio ofrecido, y los distintos trámites que deben seguirse para celebrar el contrato, entre otros:

  • Condiciones de la contratación (plazos, entrega, forma de pago…)
  • Características principales de los productos y/o servicios.
  • Identidad del responsable, dirección completa del establecimiento y el número de teléfono y dirección de correo electrónico del mismo.
  • Precio total de los productos y/o servicios, incluidos los impuestos y tasas, o, si el precio no puede calcularse razonablemente de antemano por la naturaleza de los bienes o de los servicios, la forma en que se determina el precio.
  • Cualquier gasto asociado. 
  • Formas de pago y entrega.
  • Garantía legal de los productos y servicios.
  • Idioma.
  • Indicación expresa si el cliente no tiene derecho de desistimiento según el artículo 103 de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
  • Si la empresa está acogida a códigos de conducta y la posibilidad de recurrir a mecanismos extrajudiciales de solución de conflictos.

Igualmente, y siguiendo las directrices marcadas por la LSSI, se deberá confirmar la contratación del servicio, a través de la firma real o digital del contrato, si bien se considerará el inicio del trabajo en el momento en que sea confirmada la aceptación del servicio y/o su petición de forma explícita a través de cualquiera de los medios de comunicación habitual (email, chat, Telegram, WhatsApp…) o mediante un correo electrónico de confirmación o pantalla de confirmación en el chat. 

Cambios en la política de privacidad:

​Desde LOCATIONOW informamos que podemos cambiar el contenido de nuestra página web y, consecuentemente, nuestra política de privacidad o la forma en que usamos las cookies, cada cierto tiempo. Por este motivo recomendamos a nuestros usuarios que visiten nuestra política de privacidad y la Política de Cookies de forma periódica.

En cualquier caso, si los cambios fueran materiales se informará a los usuarios a través de nuestra página web.

Tratamiento de datos de menores

No recabamos información personal alguna de menores deliberadamente, si no es con la autorización del padre/madre o tutor.

Si usted es menor de edad, por favor no intente registrarse como usuario de nuestra web y productos. Si descubrimos que por error hemos obtenido información personal de un menor, eliminaremos dicha información lo antes posible.

Precauciones a tener en cuenta:

Estas son algunas de las precauciones que aconsejamos deben de tomar nuestros clientes:

  • No facilitar a nadie el usuario, ni la contraseña.
  • No apuntarla en lugares de fácil acceso: ordenador, agenda, etc.
  • Utilizar siempre nuestro sistema de seguridad SSL.
  • Desconectar siempre la sesión del navegador con posterioridad de haber accedido a una zona de seguridad o de haber introducido al sistema el usuario o contraseña.
Open chat
1
How can I help you?
Locationow
Hey!
How can we help you?